segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Dicas de alimentação para estar preparado no dia do vestibular

A hidratação é muito importante no período pré-prova, principalmente se as temperaturas estiverem altas – aconselha Jacqueline Schaurich dos Santos, coordenadora do curso de Nutrição da UCS. Confira outras dicas da Jacqueline para o dia do vestibular:

  • O vestibulando deve ingerir em torno de 2 litros de líquido ao dia, entre água e sucos naturais.
  • Neste período, devemos abusar das frutas e dos vegetais, ricos em vitaminas e minerais necessários no processo de absorção dos nutrientes e, portanto, na manutenção das atividades diárias.
  • No café da manhã, como é a primeira refeição do dia, deve constar um alimento de cada grupo, para garantir a oferta equilibrada de nutrientes. Exemplos:

    - Mamão, café com leite, pão integral com requeijão e peito de peru defumado;

    - Suco de laranja e um sanduíche de presunto, queijo e requeijão;

    - Mamão e banana picados, iogurte e granola.

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